Considerable suma de gente asegura que el café es malo.
Pero el día de hoy te voy a seducir a fin de que pruebes un óptimo café.
Es mucho más, te explicaré como llevar a cabo un óptimo café con máquinas de café asequibles, sin precisar tener una trama de café de enorme valor económico.
Haremos el café en una cafetera Moka o como asimismo se puede llamar cafetera Italiana.
Pero vamos aclarar ciertos conceptos primero….
Café expresso o espresso?
Pues pregunto eso? Pues el café hecho en la cafetera italiana es el mucho más similar al café expresso.
El café expresso recibe este nombre gracias a su preparación llevada a cabo a presión y no pues es listo de manera rápida!
En italiano se redacta Café Espresso.
La cafetera Italiana
La cafetera Italiana ( Moka ), fue inventada en 1933 por Alfonso Bialetti y poco varió desde su creación, en este momento pertence a los modelos de máquinas de café mucho más usados en España , gracias a su
practicidad y a su precio.
Cafetera Económica
Hay modelos de múltiples tamaños, colores y diseños para adecuarse a tus pretensiones.
Desempeño de la cafetera Italiana
Todo comienza por un pequeño depósito en la parte de abajo, donde debes llenarlo de agua.
Un filtro, que se encaja en el depósito, donde debes poner el café molido de manera expresa para máquinas de café Moka.
La parte de arriba, se enrosca en la inferior y el filtro con el café queda entre uno y otro. En la parte de arriba es donde se almacenará el café recién hecho.
Que café usar en la cafetera Moka
Entre los causantes mucho más esenciales en la preparación del café en la cafetera Italiana es el café molido.
Acuérdate que cada tipo cafetera precisará una molida de café detalla para ese modelo.
Para una cafetera Italiana se precisará una molida mucho más fina que para una cafetera tipo Melitta y mucho más gruesa que para una
cafetera Express, conque es primordial tener atención al espesor de molida del café.
Pero no te atemorices…. Seguramente en donde vives hay locales expertos en café donde vas a encontrar distintas orígenes de café y te lo molerán apropiadamente para tu cafetera Moka. Otra alternativa asimismo es comprar un molinillo de café.
Molinillo de café
No adquieras un molino de cuchillas, pues no lograrás realizar un molido homogéneo.
Lo destacado es comprar un molino de café de muelas, donde logres regular la molida.
Son molinos un tanto mucho más costosos pero son mucho más perdurables y apreciarás mucha diferencia.
Si puedes, asimismo hay molinos de café expertos pequeños, te valdrá para toda clase de máquinas de café, en este momento que vas a ser Cafeadicto, te aseguro que es una buenísima inversión.
Asimismo debes tomar en consideración que el café molido absorbe todos y cada uno de los fragancias y absorbe sabores. De ahí que, es esencial
guardarlo en un envase hermético lejos de fragancias fuertes.
Otro punto a tener en consideración asimismo, es que aparte de estar guardado herméticamente, tienes que tener particular atención que la caducidad puesto que el café se oxida de manera fácil.
El agua para llevar a cabo café en la cafetera Italiana
Sencillísimo pero no menos esencial:
Si tomas agua embotellada o filtrada, entonces debes llevar a cabo el café con exactamente el mismo género de agua.
No uses agua del grifo! Especialmente si donde vives el agua es durísima. ( Valor calcáreo prominente)
Limpieza de la cafetera italiana
La cafetera debe estar con perfección limpia, de ahí que siempre y en todo momento se debe adecentar justo después de cada empleo y además de esto con
modelos neutros para no transladar ningún género de sabores u fragancias indeseados.
Con un cepillo debes adecentar el filtro en tanto que se obstruyen, contrastar el estado de la goma y si es requisito mudarla lo antes posible.
Proporción de agua
En el instante de preparación, al ocupar el depósito, no se debe sumergir la válvula de seguridad.
Lo idóneo es que esté un tanto por debajo de .
Emplear siempre y en todo momento agua fría.
Preparación de café en la Italiana o Moka
Enroscar y sostenerla a fuego bajo/medio.
El café no debe estar presionado en el filtro, sencillamente llénalo hasta el borde.
Tan rápido comience a llevar a cabo estruendos, se debe sacar del fuego.
Un consejo! si en la parte de arriba le pones un poquito de agua, va a ayudar a prosperar el gusto del café, puesto que en el momento en que suba el café no se hallará con un envase muy ardiente y de esta forma no va a tener gusto a quemado.
Bueno 2 consejos el la parte de arriba le puedes poner un pedazo pequeño de la piel de un limón, ahora vas a ver….
Café sin azúcar …
Jamás coloques azúcar en la cafetera, ahora lo sé… pero me encontré con casos…
Entonces en el momento de probar el café, sugiero a llevarlo a cabo sin azúcar en tanto que en este momento vas a gozar de un óptimo café y lograras llevarlo a cabo sin azúcar.
Pero si te cuesta bastante, entonces comienza por ir reduciendo la cantidad hasta el momento en que no precises mucho más azúcar.
Tu paladar lo agradecerá en tanto que vas a sentir sabores que jamás habías sentido antes en un café!
- Sí aparte de estos consejos tu café todavia tiene un mal gusto o aroma, entonces es posible que los granos estén bastante torrados. Cambia de café!
Un vaso de agua. ¿ A fin de que ?
El agua te dejará adecentar el paladar a fin de que el gusto del café sea apreciado con perfección.
En verdad los catadores de café lo usan.
Tome un sorbo antes de tomar el grano de oro!
Después si deseas tome el resto de agua y para el desenlace, como no, el coffee.
Salvo que el café esté malísimo, entonces el agua para el desenlace.
Conclusión
- Emplea en tu casa una cafetera italiana, hay numerosos tamaños.
- Presta atención a la proporción de agua del deposito (no exceder la válvula de seguridad).
- Comprar café de calidad.
- Moler el café con el espesor especifico para cafetera Italiana.
- Compra un óptimo molino d café, va a ser una aceptable inversión y para bastante tiempo.
- Tener la cafetera a la perfección limpia.
- Prueba orígenes y blends distintas de café, te va agradar.
Y en este momento como siempre y en todo momento digo:
De un café malo jamás va a hacer un óptimo café, pero de un óptimo café puedes llevar a cabo un café malo
Quisiera que les haya dado gusto!