No hay duda de que en cualquier rincón del mundo, podemos encontrar deliciosos platos y saborear las bondades culinarias de cada zona. Ya sea en nuestra ciudad natal, o en un lejano país con una cultura totalmente diferente, siempre habrá una gran cantidad de alimentos realmente sabrosos que harán que deseemos repetir. Y de entre todas las cocinas del mundo, una de las que más destaca es la cocina española. Nuestros cocineros y restaurantes se sitúan año tras año entre los mejores del mundo.
Algo que hace tan especial a la cocina española, es la gran variedad de platos y sabores que podemos encontrar. Cada región de España, tiene su propia gastronomía local, lo que podemos denominar como una marca única de platos de autor. Algo que favoreció este hecho, es que hasta finales del siglo XX era muy difícil viajar de una región a otra. Dado que es un país muy montañoso, era muy complicado atravesarlo. Esto hizo que la gente inventara sus propias recetas con los ingredientes que tenía en su entorno, dando así lugar a las recetas que componen la cocina española. A día de hoy, se mantienen vivas estas recetas tradicionales, cocinándolas de la misma manera que se hacía hace varios cientos de años. Los cocineros modernos, han incorporado esta tradición, y la han fusionado con técnicas y métodos de cocinado actuales. Sea que nos decantemos por los platos más tradicionales, que por la nueva cocina moderna, la comida es España siempre será deliciosa y sabrosa.
Probablemente lo que hace más especial la cocina española, es el ingrediente estrella por excelencia: ni más ni menos que el aceite de oliva. Este denominado oro líquido, ofrece muchos beneficios, no solo al sentido del gusto, sino incluso a la propia salud. No en vano, España es el país que produce más y mejor aceite de oliva del mundo.
Por todo el mundo, quizás el plato estrella de nuestra cocina es la paella. Pero cada vez cobran más protagonismo las tapas. En cualquier rincón del mundo, se abren uno tras otro bares de tapas españolas, con un rotundo éxito. Y aunque no es lo mismo degustar una buena tapa en Granada o un suculento pintxo en Donsti, que en una fría calle de Noruega, el sabor de nuestras tapas es único y apreciado en todo el mundo.
Y una última característica que hace única a nuestra comida es la gran variedad que encontramos. Desde pescados y mariscos de primerísima calidad del Sur o del Cantábrico, hasta deliciosas carnes de cordero, ternera o cerdo, pasando por los mejores productos de nuestra huerta como legumbres, arroces y verduras con un sabor único apreciado en todo el mundo. Todo esto conforma, como dice el anuncio: “el país más rico del mundo”.
En el restaurante Más Real de Aranjuez, hemos recogido lo mejor de nuestra cocina para ofrecer a nuestros clientes todos los sabores de la gastronomía española. Nuestro restaurante Aranjuez, además de un entorno idílico, le aportará una experiencia gastronómica única. Visite nuestra web: www.masreal.es y conozca nuestra deliciosa carta e instalaciones. Contacte con nosotros para reservar su mesa, estaremos encantados de recibirle.